以“说”促教,以赛促学——会计学院举行教师说课比赛

为进一步加强教学质量,规范教学过程,提升教师教学技能,保证课堂教学效果,会计学院于3月20日在第一教学楼举办学院教师说课比赛。会计学院院长余浩、副院长陈德余和全体教师出席了本次活动。

本次说课主要从教师教态、授课内容设计、教学方法等方面对教师进行综合考核。此次说课,要求授课教师体现教学内容的学术性、思政性,运用教学艺术,以及科学合理的教学设计达到良好教学效果。说课教师们材料准备充分,教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,展现了过强的教学技能和教师风采。说课过程中教师们相互学习与促进,拓展教学思路,课后的提问和交流环节进一步促进了优秀经验的学习与借鉴。

余浩对本次说课比赛进行总结,指出本次比赛是对教师教学水平的一次检验,也是对教师不断提高教学能力的一种锻炼。并充分肯定了老师们对教学设计的精心准备和比赛现场的精彩表现,同时希望参赛教师把参加本次比赛的收获,把自己在挖掘专业课程的有效做法与更多教师分享,进一步推进学院教育教学改革。并建议广大教师充分发挥基层教学组织的作用,凝智聚力、示范推广,将知识更好的深入浅出、润物无声的传递给学生。

说课比赛是我院教师发展工作中教学能力提升的重要手段,通过本次说课比赛,可以增强我院教师投身教学实践的积极性和立德树人的使命感,可以激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,实现以“说”促教,以赛促学,全面提升教师教学能力,为教育教学和人才培养搭建有力平台。
说课比赛现场