喜讯: 我校审计学专业在全国大学生智能审计技能竞赛(本科组) 总决赛中喜获团体二等奖

2024 年 6 月 22 日,由中国商业会计学会主办,南京审计大学社会审计学院承办,厦门 网中网软件有限公司支持的第八届全国大学生智能审计技能竞赛总决赛圆满落幕。我校会计 学院杨玉国、张罡老师指导的黄舒杨、伍景春、林晓雯、吴碧欣四人团队,代表广州商学院 与南京审计大学、内蒙古财经大学、合肥工业大学等知名高校学生队伍同场竞技,最终荣获 全国总决赛本科组二等奖。杨玉国和张罡老师荣获“全国优秀指导老师”荣誉称号。

本次大赛开启“线下线上”新模式,设置“本科组”、“高职组”双赛道,双线赛场互通互联, 分为审计职业素养竞赛和审计实务操作竞赛两个环节。赛事内容涵盖了注册会计师审计、政 府审计、内部审计和国际审计的最新理论和实务前沿,赛事的题型既包括传统的客观题型, 还包括实操题和情景案例分析,对选手的审计综合知识、动手应用、临场应变和语言能力要 求很高。同时大赛紧贴数字经济背景下审计领域的发展方向,创新融入大数据审计、国际化审计素养和数智化审计内容。杨玉国、张罡老师指导的团队在前期全国选拔赛中已获得广东 省第一、全国第四的好成绩,晋级到南京审计大学线下决赛。

智能审计作为学科专业与信息技术深度融合的产物,正以其独特的魅力和巨大的潜力引 领着审计行业未来的发展,本次全国大学生智能审计技能竞赛总决赛,正是响应审计转型发 展的时代号召,鼓励大学生们在这竞技舞台上展示自我、交流学习、相互启发,共同进步。

通过本次大赛,全面考核了参赛学生在审计学专业上的理论知识与业务操作能力,全方 位培养和提升了学生的心理素质和职业素养,对今后我院审计专业人才培养模式改革、审计 教学内容创新、应用型审计人才培养起到了重大推动作用。

会计学院审计学专业全体教师将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建” 的理念,不断提升教师的综合素质及教学水平,助力学校和学院高质量内涵式发展,为教师 和学生的成长创造新的动力。

学生代表上台领奖.jpg

获奖学生代表黄舒杨(左二)上台领奖