【会院军训正当时】疆场到操场,初心永不改

炎炎烈日,军歌嘹亮,整片整片的军绿色,给广商校园添加了一抹不一样的色彩,而在军绿丛中还有一抹灰绿,他们英姿飒爽,不苟言笑,却又体贴温暖,百般关照,他们就是我们最最敬佩的人——教官。

有那么一种相遇,初次见面,就告诉我们:不准披头散发,不准留指甲,不准在队列和行军中说话,站军姿时不准动等等, 初次见面时的我们还以为有一种人天生不会笑。时间如白驹过隙,渐渐地我们也发现,原来冷漠的教官们也会有温柔的一面。他们烈日下与我们一同晒着,纠正每一位同学的动作,关心受伤生病的同学,教我们唱军歌,休息时一起嬉戏……他们是教官,是学长学姐,是朋友,更是在刚踏入大学生活中第一个无微不至关爱我们的人,是我们心目中最帅气的人。

军训确实苦,确实累。但是教官们的辛苦却也是我们想象不来的,他们以一个“兵”的标准来要求自己,他们的汗水比任何人都多。军训前,他们在集训;军训时,他们仍坚守,没有荫凉庇护,只有以身作则。我想,最好的回报是整齐划一的动作,最美的回应是刚强前进的步伐。强健的体魄一点一点的筑起,无上的品格一言一行的浇灌。

无论是从不缺席的烈日、浸透衣襟的汗水,还是教官讲的当兵故事,都是传递给新生的“大学初体验”。作为军训这堂课上的“老师”,教官们肩负重任;他们一面很严肃很认真,另一面却有趣而又可爱!

教官在纠正学生动作