会计学院20级召开国庆假期安全暨青年大学习号召动员班会

为切实做好节日期间的疫情防控和安全管理工作,提高学生的安全意识和防范能力,会计学院2020级在国庆假期前召开了安全教育主题班会和青年大学习动员班会。

会上,辅导员首先就学生假期学习等情况做了一定的了解并进行沟通,希望同学们能够在享受假期的同时保持自己良好的学习习惯。各班辅导员嘱咐同学们要从几方面确保自己假期的人身财产安全,一是谨防网络诈骗,养成良好的安全防范意识;二是自觉遵守交通法规、重视假期交通安全;三是合理消费,不参与任何网贷;四是辅导员向同学们强调了假期疫情防控的重要性,要求同学们“放假不放松”、坚持疫情防控常态化、时刻注意自身健康防护、不得参与人员密集或聚众活动;五是组织和号召同学能够积极主动学习青年大学习,坚定自己的理想信念,履行好作为一名青年大学生的职责。

本次班会为学生不仅对同学们提高自身防范意识起到了有效的引导作用,为同学们筑牢了国庆假期的安全屏障,真正把学生安全教育落到实处。
班会现场(一)
班会现场(二)