继续推进教学改革,彰显会计课堂特色——会计学院开展《金融企业会计》研讨课

4月26日上午会计学院举行期中教学检查系列活动之——教学研讨课,本次研讨课由彭铭超老师主讲的《金融企业会计》,学校督导办主任邬家炜教授,督导邓志才教授,会计学院院长成慕杰教授、副院长孙晓梅教授、副院长刘瑞华、党总支书记钟远辉、教研室主任夏唐兵和部分专任教师及教务员参加了本次教研活动。

本次课彭铭超老师主要讲述了金融企业支票业务的会计处理,主要包括:持票人和出票人同行开户的会计处理;持票人和出票人在系统内不同行开户的会计处理,及持票人和出票人跨系统行开户的会计处理等三个方面的内容。

课后对彭老师该堂课进行认真研讨,主要围绕青年教师如何进行有效的课堂教学互动;教学内容组织;教学设计;教学方法和时间按排等进行讨论和评价。与会领导和老师都充分肯定了彭铭超老师并给予很高的评价,一是PPT制作精美,图文并茂,多媒体技术运用熟练,提高教学效果;二是教学目标明确,教学环节紧凑,教学效果好;三是内容熟练,讲授自如,语言表达流畅。同时督导办主任邬家炜教授提出该课程如何结合当前互联网+大数据大财务和国际结算等内容进行探究,与会教师积极发言,谏言献策,这将为我们提高应用型人才培养质量打下夯实基础。

彭铭超老师在授课

研讨现场