【军训特辑】温情一刻,传递关怀——会计学院院长成慕杰慰问军训新生

2019年9月18日,会计学院院长成慕杰,党总支书记钟远辉一同来到军训现场,看望并亲切慰问承训教官和2018级军训新生。

成慕杰与教官们进行了亲切的交谈,详细了解了参训新生的训练情况和进度,对全体教官这段时间付出的辛勤劳动表示了感谢,对同学们在训练场上表现出的良好精神风貌给予了充分肯定,她指出,军训是大学生生活的第一课,是同学们学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的极好机会,也是大家磨练意志、提高修养、增强体质的实践课堂,它不仅仅是对我们身体的考验,意志的锤炼,品格的培养,通过军训有利于提高我们的组织性、纪律性,有利于增强我们的国防观念和增强战胜困难的信心和勇气,为将来建设祖国、保卫祖国打下坚实的基础,为圆满完成今年军训任务,对同学们提以下两点要求:

第一,必须端正态度,统一认识

刚刚跨入大学校园,有些同学在思想、生活各方面可能都不太适应,军事训练,体力和意志都必将受到严竣的挑战,军训肯定会很苦、很累,但这正是考验我们的时候,请大家坚信,只有经历军训的学生,才能感受到自己思想的进步、感情的升华,所以,我们必须在思想上高度重视,在行动上积极投入,我们既要认识军训是一项紧张、艰苦的政治任务,也要看到它会使你们在跨进大学校门后,尽快适应大学生活,培养吃苦精神,锻炼强健体魄,养成艰苦奋斗作风,为日后的学习提供强大动力与热情。

第二,必须服从命令,严格要求

大家务必要以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己,一切行动听从指挥,严格遵守军训纪律和作息时间,尊重教官,友爱同学,在军训中做到雷厉风行,令行禁止,坚决杜绝自由散漫,无组织、无纪律的现象发生,严格请假制度,不能擅自无故缺席,大家要发扬团结协作,不怕苦,不怕累的革命大无畏精神,鼓足勇气和信心,不折不扣完成各项任务,用自己的辛勤汗水奏响大学生活的第一曲乐章。

此次军训慰问实实在在地让新生们感受到了会计学院这个大家庭的温暖关怀,也为他们接下来的军训生活提供了不竭的精神动力。相信18级的新生通过刻苦的体能锻炼,收获的不仅是一份军训的体验,更是一笔将伴随终身的宝贵财富。

成慕杰院长讲话

学院领导慰问新生