会计学院院长、书记“思政第一课”

为贯彻落实校党委的文件精神,加强学生的思想引领,做好新生思想政治教育工作,9月15日下午,学院院长余浩、党总支书记钟远辉在三教111为2020级会计学院学生开展“思政第一课”。

余浩以“志存高远,脚踏实地”为主题,从“认清形势,把握方向”、“志存高远,明确目标”、“脚踏实地、不懈追求”三个方面进行讲述。他提到,当代大学生面前的形势可以用三个字来概括:大(期望更大)、严(管理更严)、高(要求更高),并通过三个例子提醒同学们立志要早,立志要高,立志要远,立志要恒,不懈追求。最后余浩勉励新生们有了远大的人生目标,就要脚踏实地,不懈追求,为实现立下的志向而努力奋斗,努力做卓越的财会人才。

钟远辉以“传承五四精神,担当历史使命”为主题,从我国当今的成就、我国当前面对的国际形势、如何成为有责任有担当的青年学生三个方面引入,授课中结合习近平总书记对新时代青年大学生提出的要求,勉励同学们要养成良好的学习习惯,培养高尚的情操,厚植家国情怀,积极做社会主义核心价值观的践行者,继承和发扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,担起历史和时代所赋予的历史重任,把自己的理想同祖国的前途命运紧密联系,全面提升个人综合素质,不负自己,不负众望。

“思政第一课”的开展,为我院新生更好地适应大学、找准自己的位置、认清自己的方向、确立新的奋斗目标打下了坚实的基础。
(院长授课)
(书记授课