省级基地创示范 校企共建出双赢【专场招聘会系列四】中兴财光华会计师事务所第四年度来校招聘侧记

11月16日下午,会计学院省级大学生实践教学基地——中兴财光华会计师事务所(特殊普通合作)广州分所合伙人、主任会计师肖建华来校招聘,会计学院院长成慕杰教授、党总支书记钟远辉、会计与审计研究所所长杨玉国热情接待了肖建华并出席了招聘会,会议由项目负责人杨玉国主持。

杨玉国首先对中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)广州分所第四年度来校招聘表示感谢,然后他介绍了事务所与会计学院的合作历史及近年来的合作成果,并对实习生提出了实习要求,要求必须要完成至少十六周的实习任务,在这期间不能随意离岗,严格遵守校企双方的考勤管理和请假手续,实习期间一定要尊重师傅,和善与人相处,做到脑快、眼快、手快,争取以优异的表现拿到实习成绩、修满六个实习学分,为就业工作打下坚实的基础。

肖建华肯定了会计学院近三年来对事务所对他们工作的支持,对我院连续三年为该所输送优质的会计人才、成为该所稳定的人才储备基地表示由衷的感谢!他介绍了行业发展现状和中兴财光华事务所的业务特点及全国排名,就实习岗位工作内容、工作特点及职业成长空间做了说明,并分享了个人会计、审计人生成长经验,在仔细听取每位学生自我介绍之后,再从审计专业知识、工作态度、工作思路以及个人职业规划对应聘人员进行了考核和筛选,最后选定22位同学月底去所培训,十二月七号正式上岗审计助理工作。

成慕杰对本次招聘表示了肯定,她认为,这种持续了四年的校企合作已经非常成熟,项目建设中创造的学分捆绑、课堂延伸、教学转移、考核评价共管是项目建设的创新和有益尝试,是会计学院“校政企行”实践教学人才培养模式的典范执行,与会人员对基地未来建设的方向、内容、模式和路径同进行了研讨

中兴财光华会计师事务所(特殊普通合作)广州分所自2013年与我院合作以来,先后在人才招聘、专业建设、课题建设以及基地拓展方面进行了深度合作,以广州所为中心,现已拓展到中兴财广东分所、中兴财深圳分所(中联控股)和中兴财海南分所,不断打造和完善了“中兴财省级基地”合作品牌,起到了较好的示范带动作用。

招聘会现场