学习贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷的情况 —党支部“第一议题”学习情况

10月13日上午,广州商学院会计学院20级学生党支部主题党日活动在第二行政楼214开展,本次党日活动以学习《习近平谈治国理政》第三卷为主要学习内容。20级学生党支部书记张玮桐、辅导员段姣、孔德瑜参加了本次活动。

党支部成员针对习近平谈治国理政第三卷中的《力戒形式主义、官僚主义》发表了各自的看法。学生党支部书记张玮桐提到作为党员干部要实事求是,有一是一、有二是二,既报喜又报忧,特别要力戒形式主义、官僚主义,坚决反对在调查研究中走马观花、浅尝辄止,一得自矜、以偏概全,草率地下结论、做判断。段姣认为官僚主义背后是官本位思想,盲目依赖个人经验和主观判断,严重脱离实际、脱离群众。这些思想和行为,都会使党的路线方针政策难以贯彻,使群众热切期待落空,使党的执政基础受到侵蚀。孔德瑜在会上说道要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。反对形式主义要着重解决工作不实问题,着重解决在人民群众利益上不维护、不作为问题,既注重维护最广大人民根本利益和长远利益,又切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

本次学习,党支部党员们对于形式主义、官僚主义有了更深的理解,并提到了在后续如何给干部力戒形式主义、官僚主义,从思想和利益根源破解形式主义、官僚主义。