别样青春·在军营 | 风华正茂正当时,携笔从戎入军营-陈政锦、卢嘉辉

Q:请陈政锦、卢嘉辉两位师兄简单做一下自我介绍。
       陈政锦:本人能努力学习、虚心请教、认真负责、吃苦耐劳、适应能力强。平易近人,脚踏实地,有较强的团队精神,工作中积极进取,态度认真。在校曾在2018年广州商学院学生宿舍文化节之宿舍公约及座右铭大赛获得二等奖。
       卢嘉辉:在校期间曾任团委青年志愿者协会副秘书长、副主席。任职期间开展“迎新志愿活动”“志愿周活动”“学雷锋月活动”等几十场校内外志愿活动,获优秀志愿者及星级志愿者称号。现为一名保卫祖国的战士。

Q:请简单介绍一下自己的经历。
       陈政锦:入伍前,在事务所实习,发现很多学习的知识跟工作不是特别匹配,软件操作更为重要。入伍后。身心受到不同程度的考验,对于我来说刚开始的那段时间异常煎熬,身体素质适应不了训练强度,心里也曾有过放弃的念头,可退一步就是万丈深渊,还是选择咬牙坚持;又过去一个月渐渐地适应后,发现其实也不是那么的艰难。
       卢嘉辉:作为一名新时代青年,肩上担负着建设祖国明天的重任,而国家安全更是建设祖国的前提,作为大学毕业生的我们更要勇于担当强军重任。所以我胸怀保家卫国之志,积极响应祖国的号召参军入伍。

Q:请问有什么心得体会想分享给师弟师妹吗?
       陈政锦:不管从事什么工作,挫折是相伴而生的,首先心态要放好,认识到自己现阶段的不足,工作中不会的请教同事;入伍后同样如此,体能不行就要练,即便自己的进步速度慢,都可以用时间去追赶,只要不出现放弃的念头,就算出现也要及时调整过来。
       卢嘉辉:作为从地方入伍的大学生,我们的体能素质可能相对较差。所以我们要扬长避短,发挥自己所学专业,更好的在部队贡献自己的力量。同时自我加压,增强自己的体能素质,提高训练成绩,做好本职任务。当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,这是无上光荣的事情,也希望师弟师妹们勇于加入!

Q:作为“过来人”有哪些建议给到师弟师妹?
       陈政锦:体是革命的本钱,入伍后更加能意识到身体健康的重要性,建议师弟师妹能经常锻炼身体,即便一周只有两三次,也能得到一定效果。
要有自信,不要觉得自己比别人差,这样永远不会进步的,信心丢了找回来是个漫长的过程。
       卢嘉辉:大学象牙塔是我们进入社会之前最美好的时光,不论是作为学生干部穿梭忙碌,还是泡在图书馆丰富知识,亦或是在宿舍与舍友嬉笑打闹,都将会是我们最宝贵的财富与回忆。希望你们向目标加倍努力,且行且珍惜。
陈政锦生活照
卢嘉辉生活照