校企合作铸英才,创新培养赢未来——会计学院2022级用友智能会计创新班、金蝶智能财务创新班开班典礼隆重举行

为创新校企合作模式,推进产教深度融合,加强专业内涵建设,提升人才培养质量,4月13日晚,广州商学院会计学院2022级用友智能会计创新班、金蝶智能财务创新班开班典礼在第八教学楼201报告厅隆重举行。广州商学院执行校长尹睿、集团财务投资及预算总监岑畅航、教务处副处长刘瑞华、用友新道华南区域总经理黄堪敬、金蝶精一华南区域总监魏佳丹等领导和嘉宾应邀出席开班典礼,会计学院全体院领导、创新班导师及学生参加了典礼。开班典礼由会计学院副院长陈德余主持。

尹睿在创新班开班典礼上首先致辞。她对会计学院2022级用友智能会计创新班、金蝶智能财务创新班的成立表示热烈祝贺,对加入创新班的同学们表示热忱欢迎。她指出,会计学院举办创新班顺应了数字化时代对智能化财会人才的社会需求,在数字经济迅猛发展的时代背景下,会计、财务人员需要利用新技术、融入新时代、实现新突破。同时,她对同学们提出了三点要求:一是希望同学们珍惜机会,了解行业领先技术发展动态;二是希望同学们刻苦钻研,勤于思考,做到学有所获;三是希望同学们注重实践,将所学理论知识与社会实践紧密结合,做到学以致用。

黄堪敬和魏佳丹作为合作企业嘉宾分别发言。他们共同表示非常荣幸与广州商学院合作并成立创新班,并对创新班的人才培养方案进行了简要介绍,希望同学们脚踏实地、积极进取、不负时代、不负韶华、学有所成,成为社会需要的创新型财会人才。

为了发挥教师在创新班人才培养过程中的主导作用,保证创新班人才培养质量,会计学院积极探索人才培养新模式、新举措,对创新班实施全方位、全过程的导师制。会计学院党总支书记蓝乐钿在开班典礼上宣读了《会计学院关于聘任2022级创新班导师的决定》,学院领导为创新班导师颁发聘书。

杨玉国副教授代表全体创新班导师发言,他表示将积极推动创新班导师制的发展,认真履行导师的职责,为学生答疑解惑,做学生的良师益友。

创新班学生代表聂宁发言,她代表全体创新班同学对学校、学院及企业为2022级创新班学生提供的智能化会计、财务知识体系学习机会表示衷心感谢,她倡议创新班的同学们要把握机会,踏踏实实地上好每一堂课,认认真真地记好每一篇笔记,互帮互学,共同进步,向学校和学院交上一份满意的答卷。

在学校和学院领导以及企业嘉宾的共同见证下,会计学院2022级用友智能会计创新班、金蝶智能财务创新班宣布正式开班。

用友智能会计创新班、金蝶智能财务创新班的成立是会计学院教学改革发展进程中的里程碑,也是学院未来建设智能财务产业学院的重要基石。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,会计学院将继续顺应时代发展的要求,不断提升财会智能化人才培养质量。

执行校长尹睿为创新班开班典礼致辞

宣布用友智能会计创新班、金蝶智能财务创新班正式开班

企业、导师、学生代表发言