同心共筑,共创辉煌——会计学院举办首届年会

1月9日晚,会计学院举办“同心共筑,共创辉煌”首届年会。这场年会不仅是对2023年工作成果的总结,更是对会计学院全体成员在新的一年,在教学和科研上凝心聚力,迈上新台阶的激励。在这里,我们看到了团结、活力、创新和激情,看到了会计学院的未来充满无限可能。出席年会的嘉宾和领导有校长助理李汉君、招生办主任谢秋燕、品牌宣传部部长翁楚歆、校团委书记关俊明、会计学院院长陈淑萍、教务处副处长刘瑞华、会计学院党总支书记蓝乐钿、会计学院副院长陈德余和副院长谢伟峰等。年会由陈德余、罗静、叶俊涛、邓欣玲主持。

年会的开场,由会计学院领导进行了诗词朗诵,他们朗诵的是徐志摩的《雪花的快乐》。这首诗歌以其深沉的情感和优美的词藻,表达了对未来的期待和对生活的热爱,同时院长们以饱满的声音、澎湃的热情、极具感染力的表演,为年会营造了温馨而热烈的开场氛围。

接下来,会计学院的各位老师在舞台上展示了不一样的风采。何晓莎、赖湘兰等老师带来了一支新颖有趣的舞蹈《夜空中最亮的星》,她们通过发光的手影拼出了2024。接着,朱晓凤、李小梅等老师合唱了《明天会更好》,表达了对未来美好的期许。成慕杰、缑毛生等老师合唱《我爱北京天安门》唤起了我们对祖国的深深热爱!在这场视听盛宴中,我们还看到了甘梦茜、李俊沂来带来的诗词朗诵《沁园春·雪》,蓝乐钿、段姣等老师的舞蹈《相亲相爱》,莫碧霞、朱旖璐的合唱《最炫民族风》,谢馨、黄琬茹的琵琶独舞《发如雪》,冯桂兴、刘雯等老师的舞蹈《可爱摆》,丁莹的独舞《Attention》以及黄伊承、李莉等老师的合唱《好运来》,在歌声中陈院和谢院扮演的财神出场,受到了全体教师的热烈追捧,纷纷在两位财神手中获得新年祝福。

“同心共筑,共创辉煌—会计学院首届年会”最后在孙晨露、刘虹驿等老师带来的歌曲串烧《奔跑吧!红日》中圆满结束。这次年会,不仅是会计学院全体体老师的一次文艺汇演,也是会计学院全体老师的一次交流盛会。它让我们看到了会计学院的活力和创新精神,也让我们对未来充满了期待。引用陈院的祝福“教学科研齐头进,产教融合创未来”作为结束语,我们相信,在新的一年里,会计学院将以更加饱满的热情,更加坚定的信念,迎接新的挑战,创造新的辉煌。

年会图片1.png

年会现场(一)