会计系举行2013级班干部、团干部培训会

为提高基层学生干部的业务能力,切实发挥基层学生干部在一年级学生教育管理工作的作用,10月8日-11日会计系对2013级班干部、团干部进行了培训。培训分为会计学专业、财务管理专业、审计学专业三个专场,由系党总支书记李锦堂主讲,辅导员李银霞主持。

李锦堂认为作为学生干部一定要有目标,这样才会有持续的动力;一定要相信努力定会有回报,有时候“不是不报,时候未到”而已,有时候则是“无心插柳柳成荫”;一定要接受个人的发展离不开组织的发展,不断“在改造客观世界的同时改造主观世界”。李锦堂阐述了会计系学生工作理念与思路、班集体与团支部的区别与联系、班委与团支委的职责与定位。他要求干部要以集体凝聚、集体发展、集体荣誉为工作目标,平时工作要多沟通,做好学生与学校之间的桥梁作用;多与同学打成一片,积极参加集体活动、群体活动;多汇报,主动思考,解决问题。

此次培训使一年级班干部、团干部了解了会计系学生工作“分工不分家”、“追求卓越”、“求真务实”的理念,明确了职责与任务,为2013级学生教育管理工作打下了基础。

会计系党总支书记李锦堂给2013级班干部、团干部进行培训