凝聚青年力量 闪耀青春光芒 ——会计学院广商青年说之座谈分享会

为了使会计学院学子对大学四年有更深刻的理解,激发学习热情,及早做好大学生活规划,更好地融入大学生活,会计学院于11月30日晚在第四教学楼第二报告厅举办2020年广州商学院会计学院“凝聚青年力量,闪耀青春光芒”广商青年说之座谈分享会。出席本次活动的嘉宾有会计学院团委书记谢桉琦、学生会指导老师唐静霓、20级辅导员段姣、孔德瑜。
  全体人员起立奏唱团歌拉开了广商青年说的序幕,会计学院O&A文艺队为本次活动进行开场表演,优美的舞姿、热血的音乐,既展现了我院浓厚的艺术氛围,也体现出我院学子丰富多彩的学习生活。开场表演结束后,全体嘉宾及观众一同观看青年之声采访视频。视频中,学生代表提出当下难以时刻保持自律的状态,对未来大学生活规划还存在一定疑惑。会计学院17级辅导员张振华针对学生代表提出的问题,发表了自己对自律的看法,同时对大学规划提出一些建议。他指出,职业生涯规划是我院学子从大一就应该考虑的问题,但规划因人而异,应该根据自身实际情况加以考量。
  本次活动邀请了陈家莹与莫婉婷两位优秀学生进行分享。志愿类嘉宾陈家莹主要分享了自己的志愿经历,她将思路划分为:何为志愿、怎么去做志愿等几个部分。她以亲身经历表达了自己对志愿活动的理解,同时希望有更多同学投身到为人民服务的志愿工作中。文艺类嘉宾莫婉婷主要分享了自己的艺术之路,观众对她兼顾兴趣和学习的技巧感到十分赞同。此外,她以自己大四担任“ISO感光度摄影工作室”负责人的经历鼓励学弟学妹大学应该多尝试,勇敢迈出第一步。在观众提问环节,同学们纷纷向两位优秀学长提问“取经”,两位嘉宾耐心回答了同学们提出的问题,一位提问者表达:通过家莹学姐的回答,可以看出学姐是一位十分有爱心的人。
陈家莹分享
观众提问
  座谈分享
  唐静霓为本次分享会总结,她首先表达了对两位分享嘉宾的感谢,为学弟学妹带来宝贵的经验。她对同学们提出以下三点希望:一是树立好目标,明确目的,制订计划;二是保持热爱,不忘初心,全面发展自身,带着热爱前行;三是懂得感恩,在党和国家为人民创造的良好社会中成长,以自身努力回馈社会,报效社会。同时,她指出青年要把个人理想融入到国家前途与民族复兴伟大梦想中,最大限度实现人生价值。
  本次活动为同学们与优秀学长们之间搭起了一个良好的沟通平台,学长的经验分享为同学们的大学之路点亮了一盏明灯,有利于会院学子更有针对性地做好自身未来规划,提升自身价值,在往后大学生活中大放异彩。