月很圆 心很暖 这个中秋我们一起过——会计学院2016年新生中秋活动

中秋节是我国的传统佳节,在这个人月团圆的节日里,2016级新生因军训而无法与家人团聚。为了让新生们在中秋节也能感受到家的温暖,会计学院于中秋当晚在足球场举行中秋聚会,让第一次远离家乡的、离开父母的学生们感受到浓浓节日氛围的同时消除他们离家的孤单感。
        晚上7点30分,新生们集合完毕。在各班学长的带领下,新生们有序地围坐在足球场上。足球场舞台前,审计1班和财管1班的同学首先表演吉他弹唱《情非得已》,为此次活动暖场。另一边,足球场正中间的财管3班则通过游戏“爱的抱抱”迅速活跃起来。舞台上的会计2班和会计3班用歌声表达内心的喜悦。足球场左边,会计10班的同学用一段热舞掀起了活动的高潮。很快,足球场上就回荡着同学们的歌声和笑声。活动期间,我校副校长吕泉荣和学生处等职能部门负责人深入现场,向新生们送上了节日的祝福,并希望同学们在为期10天的军训中坚持不懈,交上一份满意的答卷。
        在军训中度过中秋节是十分难忘的。同学们一起享月饼,赏月亮,相互祝福,在游戏和歌声中慢慢忘却了军训的苦与累,感受到了来自会计学院这个大家庭的温暖。

活动现场新生表演

16级财管1班的“灯光”助兴