会计学院三下乡|迎微雨,现骄阳,呈双虹——支教篇

随着第一缕晨光的出现,蕉州小学迎来了三下乡支教开课以来的第一次早操。在老师们的带领下,小朋友们摇摇头、转转手、扭扭腰、抖抖腿、左三圈、右三圈地做起礼仪操来。

礼仪操结束后便进入课堂教学时间。按照不同的年龄段,本次三下乡支教分为求真班、立信班、笃行班3个。

求真班是一、二年级的学生,小小年纪的他们渴求真理、探索未知。国学文化博大深,上国学课时,三字经朗朗上口;美术课时,他们挥动彩色的画笔,沉浸在自己的小世界里,悄悄地在画纸里描绘自己的小梦想,写下对爸爸妈妈的深情告白。小小的他们,竟然都暗藏着一个大大的梦想。

立信班是三、四年级的学生,要教会逐渐懂事在他们信以立志、信以处事、信以待人,毋忘立信,当必有成。音乐课上,他们一字一句地学着唱歌,在歌颂青春的日子,他们用稚嫩的声音大声地唱出自己的梦想。而舞蹈课上,随着音乐的响起,在老师的带领下,小朋友一个个比划了起来,举手投足间释放出青春的脉搏。

笃行班是五、六年级的学生,懂事乖巧的他们笃学敏思,谨慎言行。第一堂书法课上,同学们认真听讲,认真练习,从字里行间开始感悟人生道理。手语课上,同学们做的每一个动作都是爱你的形状,用无声的语言记录对你的无声告白,这是爱的温度,心的感恩。就像我们会梦启航服务队一样,心怀感恩,把爱带下乡!

手工课教学

书法课教学