一名共产党员的初心和使命——会计17级学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月5日,会计学院17级学生党支部结合近期的学习和工作,在深入思考、领悟的基础上,围绕“一名共产党员的初心和使命”为主题,为17级学生党支部党员、积极分子讲了一堂内涵丰富、切合实际的专题党课。

共产党员的初心和使命是什么?为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这就是中国共产党人的初心和使命,这个初心和使命是激励中国共产党不断前进的根本动力。党课上,廖秀娟书记从“不忘初心、牢记使命”出发,提出一名合格的共产党员要做到:坚定信仰,做一名讲政治、有信念的合格党员;廉洁自律,做一名讲规矩、守纪律的合格党员;爱岗敬业,做一名讲奉献、有作为的共产党员。

此外,廖秀娟还列举了优秀共产党员的事迹,如老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大青年大学生、党员干部学习的榜样,要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

她指出,事迹展现给我们的是一个有血有肉、亲切可感可学的共产党员。多层次、多角度、全方位展现了他们从不平凡走向平凡,然后又在平凡岗位上做出了不平凡业绩的精彩人生,值得大家用心去品味。作为新时代的一名党员,我们要“不忘初心、牢记使命”,以龚全珍、张富清等优秀党员为榜样,发挥党员先锋模范带头作用,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行,努力工作,爱岗敬业,履职尽责,用实际行动报效祖国。