驻足回望,再迎征程——会计学院14级大二第二学期年级大会

2016年6月20日和6月23日晚上6:30,会计学院2014级年级大会在教学楼A107举行,由于班级较多,会议分四个场次进行,会计学院14级八百多名学生参加大会,大会由14级辅导员吴梦老师和罗彩玲老师主持。

年级大会主要围绕“驻足回望,再迎征程”为主题展开,旨在帮助准大三学生规划学习生活,尽早确定发展方向。首先由各班班长对本班这一学年的情况进行总结,同学们随着PPT上展示的图片一起回忆班集体这一年发生的趣事,气氛活跃。辅导员总结年级会计从业资格证考试、初级会计职称考试、英语四级、英语六级考试的情况,并特别表扬了会计八班和会计五班在会计从业资格证考试和初级会计职称考试取得优异成绩,同时也鼓励稍微落后的同学,需要进行反思,在反思中找到适合自己的学习方法,奋力赶超。

最后辅导员强调了考试纪律、课堂纪律以及请假纪律,并着重就考试作弊的严重后果强调考试纪律。随后,就安全问题进行了提醒,以近期部分学生家长收到的诈骗电话为例,告诫大家在日常生活中注意人身财产安全,并就近期发生的信用卡透支消费而引发的案例告诉大家要理性消费。

班长进行班级学年总结

年级大会现场