齐心协力、携手共进——会计学院召开教职工大会

为落实学院教学工作,强化责任意识,4月14日晚上,会计学院召开教职工大会,会议以线上形式召开。学院领导及全体教职工参加会议,会议由副院长陈德余主持。

副院长陈德余就近期学院工作进行了部署。一是要做好线上课程的教学,因广州疫情的形势对线下教学造成了冲击,老师们更要保障线上教学的质量;二是做好线上毕业论文答辩工作,督促学生尽快提交论文定稿、论文附件等相关材料;三是为进一步推动课程思政和课程教学改革,希望全院教师们积极参加第六届中青年教师教学大赛初赛;四是上周校领导对学院评估整改情况进行检查,检查内容包括师资队伍建设、实验室建设、课程标准、科研等各方面,并提出整改意见,学院会按照学校的要求进一步加强整改力度,同时也希望老师们高度重视评估回访。

党总支书记钟远辉就疫情防控工作进行发言,面对当前疫情防控工作的非常时期及疫情防控工作的严峻形势,提醒老师们务必遵守疫情防控的要求,及时完成相关数据的填报。做好个人防护的同时,要教育引导好学生自觉去遵守疫情防控的要求。希望通过学院师生们共同的努力,上下齐心,维护好校园的稳定,为我们学院奠定一个稳定的环境基础。

院长在总结发言时指出,一是要重视疫情及舆情的防控,除了做好个人的防护措施以外,还要督促并安抚学生,防止不实言论的散布,引发舆论的负面影响;二是学生就业形势比较严峻,学院领导班子决定成立学生就业工作领导小组,主要是为进一步加强学院学生的就业、创业及实习工作的组织领导和统筹协调;三是重点要围绕硕士点的申报引进高水平人才,促进学院教学水平提升、提高人才培养质量,提高学院科研能力。(通讯员:许漫乔)