会计系2012年核心教材编着研讨会

会计系21世纪应用型本科会计系列教材之一的《初级会计学》出版近八年来,受到广大读者的厚爱与支持,但我们从未满足于现状,总是力求更好。

2008年《初级会计学》教材获得中国大学出版社协会中南地区优秀教材二等奖,随后又被出版社和学院推荐为国家级"十一五"和十二五"规划教材。这是对我们的极大鼓励和鞭策。为了进一步完善本教材,同时考虑到2008年出版修订版以来我国财会制度的变动情况,我系又组织新编着人员对《初级会计学》修订版进行修订。此次第三版的修订工作除了进一步协调原教材与现行规章制度不够衔接之外,还尽可能吸收国内外财会理论界近年来所取得的一些理论研究成果。

经过六个多月编着者的辛勤编写,在书稿即将完成之际,为了评估编写是否达到预期目标,我系于2012年11月16日上午,在第二行政楼308会议室召开第三版《初级会计学》编着研讨会,全体编着者参与,受杨院长委托院长助理、敎学处处长张忠福亲临指导。研讨会上,编着者一致认为,在编写理念、知识内容、结构体系、实践应用等方面均具有新意和特色,达到了编着第三版的编写预期目的。

张忠福院长助理对第三版《初级会计学》的编写表示满意和肯定,要求我系在此基础上把《初级会计学》做成精品教材。主编张蔚文教授对此表示感谢,并表示一定全力以赴,力争把《初级会计学》打造成精品教材。