我院聘请谢军教授为会计学专业学术带头人

为了更好完成学士学位的评建工作,使会计系的学术水平和科研水平大幅度提高,我院特聘请华南师范大学经济管理学院会计系主任谢军教授为会计学专业学术带头人。6月2日下午,学院李运生院长、人事处汪北英处长和李岩副处长、会计系张蔚文主任及凌辉贤副主任出席了聘请仪式。

谢军教授系厦门大学管理学(会计学)博士,主要从事公司会计、公司财务和公司治理等教学和研究工作(专注于上市公司会计行为、财务行为和治理机制的实证研究)。近年来,先后在《会计研究》、《中国工业经济》、《经济评论》、《南开管理评论》、《中国金融评论》和《经济管理》等权威及重要学术期刊发表实证研究论文20余篇,主要涉及上市公司的投资决策、融资模式(资本结构)、股利政策以及治理机制的实证研究,主持完成省级以上科研课题10项,具有高水平的科研能力。更重要的是,谢军教授是广东省教育厅聘请的为数不多的会计学学士学位评审专家之一,对会计学专业的学士学位评审工作有着丰富的实践经验,近几年先后担任广东金融学院、广东培正学院等学院的会计学专业学士学位评审专家组组长或成员。(会计系供稿)

学院李运生院长、华南师范大学经济管理学院会计系主任谢军教授等合影

亲切交谈