凝心聚力,扎实推进——会计学院召开就业工作推进会议

为进一步推进学院2022届毕业生去向落实率工作走深走实,6月29日晚上,会计学院采用线上形式召开学院2022届毕业生就业工作推进会,学院领导及全体教职工参加会议,会议由副院长陈德余主持。

会上,党总支书记钟远辉介绍了学院2022届毕业生就业数据情况,分析了学院毕业生就业工作形势,指出当前学院毕业生就业形势不容乐观、就业状况喜忧参半,对接下来的就业工作进行再部署:一是要全面了解掌握毕业生就业意愿和状态,及时掌握国家就业优惠政策,加强就业引导,提高工作质量,建立好准确完善的台账,做到情况清、底数明、数字准,同时要充分调动学生主观能动性,修炼内功,以积极主动心态迎接挑战;二是要充分调动辅导员、论文指导老师、班主任等各方面力量,全面了解掌握毕业生就业状态,强化全员参与,拓宽就业渠道,创新工作模式,充分挖掘潜在就业资源,多渠道主动联系用人单位,为毕业生收集提供就业信息和服务,树立起全员就业的良好氛围,要把就业工作做实做细做到位;三是加强重点帮扶、精准施策,做好特殊群体的就业帮扶工作。要加强特殊群体精准帮扶,全面掌握各类毕业生情况,实行分类帮扶和“一生一策”动态管理。

副院长陈德余就近期学院排课及科研工作进行发言,一是下学期学院课时跟上学期相比增进了许多,专任教师们的工作量有较大的增加,希望老师们积极配合学院排课工作;二是学习广州商学院学术道德规范管理办法的通知文件,组织全体老师学习科研诚信文件并强调,全体教师在今后的学术和科研方面要严格遵守国家有关法律法规及学术规范、尊重他人的知识产权。

院长在总结发言时强调,一是针对复杂严峻就业形势,学院全体教职员工要进一步提高思想认识,明确阶段目标,细化工作任务,丰富推动手段,为2022届毕业生就业工作高质量推进提供组织保障;二是随着学院规模的扩大和学生数量的增加,学院一方面要加强师资队伍建设,另一方面要提前规划好下一学年的教学工作以及学生管理工作;三是强调学院要以硕士点建设为依托,进一步加强内涵建设,明确学科建设方向及重心,搭建申硕团队,共同推进学院高质量发展。(通讯员:许漫乔)
线上会议现场