同心同德、砥砺前行——会计学院召开教职工大会

为进一步推动我院教学科研工作的发展,进一步提高人才培养质量,3月28日下午,会计学院在第八教学楼201会议室召开教职工大会。会计学院院长陈淑萍、副院长陈德余、副院长谢伟峰、党总支书记蓝乐钿及全体教职工参加本次大会,会议由院长陈淑萍主持。

院长陈淑萍对近期学院教学工作进行安排布置:一是解读近5年申报硕士建设立项单位应满足的条件;二是要适应学校人事制度改革,打造一支高素质专业化的教师队伍,极力引进博士及副教授等高层次人才;三是要全面做好个性化人才培养试点工作,调研走访个性化人才培养走在前列的省内外高校,梳理总结借鉴经验,设计多元化培养的个性化人才培养模式和方案,促进学生的个性化发展和综合素养的提升;四是建设成立智能财务产业学院,举办揭牌仪式并完善管理机制;五是广泛社会联系,建立“一师一基地”,实现:教学与生产相结合、能力培养与岗位标准相结合、高校师资与企业师资相结合;六是提高课程教学质量,组织开展学院的青年教师教学竞赛、公开课及观摩课;七是加强会计学一流专业和一流课程建设,组建会计学一流专业建设团队,对标国家和省一流专业和一流课程建设标准,开展会计学专业内涵建设。

本次教职工大会的召开,让全院教工深入了解学院的发展方向和目标,增强全院教工的向心力和凝聚力,调动了大家的工作热情,为接下来工作的开展奠定了良好基础。

会议现场(一)

b8ad183907144f1da5df390f458b2823.jpg

会议现场(二)

会议现场(三)