启明之星 熠熠生辉——会计学院举办华润万家实习就业专场招聘会

为进一步加强毕业生实习就业工作,为2017届毕业生搭建就业平台。2016年11月1日,华润万家有限公司财务管理平台共享服务管理部总监王凯、人力资源部经理戴慧、招聘经理寇博等一行7人到会计学院洽谈校企合作,并进行实习生招聘。会计系主任成慕杰、副主任孙晓梅、系党总支书记钟远辉、13级辅导员陈秀纯、会计学院138名毕业生参加招聘宣讲会。
  本次宣讲会分为三个阶段进行:首先由人力资源部寇经理以及财务部王总监通过宣传视频和PPT的方式为同学们详细介绍了华润万家的概况、公司文化、公司现状及战略部署等情况,并对本次招聘岗位的基本要求、福利薪酬及面试流程等内容进行了说明。过程中寇经理通过有奖问答的方式提高了同学们的兴趣,现场反响较为热烈。宣讲结束后开始进行笔试,由工作人员向同学们分发入职考试试卷,毕业生们以认真在态度在二十分钟内完成。经过简历筛选、专业笔试,选出76名毕业生参与面试,面试分四个面试室同步进行,两对一的面试方式让毕业生感受到压力的同时,以做足充分准备的姿态展示自己,整洁得体的着装、踏实自信的表现、积极向上的态度,让用人单位表示整体非常满意。王凯等一行人对本次参加招聘的学生给予高度评价,充分肯定了我院的教学工作及人才培养质量。本次招聘会将录用会计学院30多名毕业生在华润万家财务共享中心开展实习甚至就业,双方合作也将长期进行下去。
  通过宣讲招聘会让2017届毕业生提前应对日趋严峻的就业形势,增强学生就业意识、提升学生求职技能,为即将面临实习的2017届毕业生提供了富有实效的“预热”平台,更好地服务会计学院毕业生。

华润万家是中央直属的国有控股企业集团、世界500强企业——华润(集团)有限公司旗下优秀零售连锁企业集团,同时也是中国最具规模的零售连锁企业集团之一。旗下拥有华润万家、苏果、欢乐颂、中艺、华润堂等多个著名品牌,其中超市业务已连续多年位居中国连锁超市第一位。

宣讲会现场

人力资源部寇经理介绍企业概况