喜报,我院荣获职业规划大赛优秀组织奖!

近日,广州商学院第十一届大学生职业规划大赛圆满落幕,会计学院荣获优秀组织奖称号,辅导员姜琳获优秀指导老师称号,2021级学生陈曼棱获二等奖。

为加强我院大学生职业生涯规划意识,帮助同学们了解并掌握职业生涯规划的基本知识和方法,会计学院开展从入学到毕业全过程职业规划指导与教育。新生入学为学生做好各项入学任务指引,开展新生入学教育之专业介绍,增强学生专业了解程度,并引导学生参与“校友讲堂”“财商论坛”等,拓宽职业的认知和加强职业规划意识;大二,做好学生学业指导,培养学习主动性,开展学风建设活动,分析学习成绩,做好考证规划,并鼓励学生利用寒暑假参与社会实践,把专业知识运用到实践中,理论结合实际;大三,培养学生生涯规划意识,指导学生参加职业生涯规划比赛、就业创业比赛等,从比赛中明确职业目标,不断完善和修改适合自己的职业规划;大四,做好择业和求职指导,我院为毕业班学生开展“有话职讲”就业指导服务系列讲座,培养学生正确的择业和就业观。

会计学院结合当前就业形势和学生学习特点,树立全过程培养学生涯规划教育发展的意识,对在校学生进行全员性、全程化、全方位的职业生涯规划教育,使学生从入学起就认识到职业规划的重要性,树立科学合理的个人职业发展理念,为未来的职业发展打下坚实的基础。

获奖单位

“有话职讲”第一讲