会计学院召开2020届毕业生就业工作推进会议

为扎实推进学院2020届毕业生就业工作的开展,6月2日上午,会计学院在第二行政楼214会议室召开2020届毕业生就业工作推进会议。院长余浩、党总支书记钟远辉及各年级辅导员参加了会议。

会上,毕业班辅导员从目前毕业生就业状况、线上就业指导服务、学生考公考研、就业市场拓展等方面详细介绍了学院2020届毕业生就业工作进展情况。

钟远辉结合学院就业进展情况,就进一步推进工作提出了三方面的要求:一是充分认识疫情下的就业工作新形势,做好毕业生就业情况的全面摸底,把稳定和扩大就业放在更突出位置,全面加强就业工作的推进。二是严把就业工作质量关,各部门之间要协同配合,营造“齐抓共管,全员参与”的良好就业工作氛围,积极拓宽就业市场,力争工作质量和就业质量的“双提升”。三是树立好“以生为本”的就业工作理念,加强就业帮扶引导,做好疫情期间线上就业指导服务,加大就业政策的宣传。同时做好精准施策,抓好困难毕业生的就业工作,对就业困难群体给予关怀与帮扶,引导学生树立积极就业观念。

余浩充分肯定了学院的就业工作,并对接下来的工作提出了建议:一是要提高政治站位,深刻认识做好2020届毕业生就业工作的重要意义,全体教职工要加强就业工作的责任感和使命感。二是要正确认识和研判就业新形势,认清并解决好就业工作存在的困难,进一步加强就业队伍培养建设,提升就业指导服务水平。三是压实就业工作责任,确保各项就业目标的稳定与完成。