会计学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

今年是中国共产主义青年团成立100周年。为进一步弘扬共青团精神,激励广大团员“高举团旗永远跟党走”,5月10日早上10点,会计学院党总支组织师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,认真学习贯彻重要讲话精神。

习近平总书记出席建团百年大会并发表重要讲话。习近平总书记提到:坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。并对共青团提出以下几点希望:一是坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;二是自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;三是心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;四是勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

大会后,党员们纷纷表达出自己的感受,传递出热切、激动的心情。教工党员邓雪梅表示:历史长河滚滚向前、时代主题涤故更新,每一代青年都有自己担负的责任,都在自己所处的时代谋划人生、创造历史。我们要“以史为鉴,开创未来”,以激昂的工作热情和奋进的昂扬姿态,争做堪当民族复兴重任的时代新人!学生党员蔡楚婷认为:100年风雨同舟,100 年光辉历程,一代又一代的中国青年在党的领导下,不断开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。因此,我们要坚定理想信念,不负使命、初心不改,在实践中感悟青春活力,在奋斗中续写时代华章。学生党员余晓丽说道:有责任有担当,青春才会闪光。责任与担当一直是团员青年必修的课题。作为新时代新青年,在党的领导下,我们要始终坚持服务大众,为人民做好事,为人民干实事。

百年峥嵘岁月,青年赓续荣光。总书记强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。其殷殷期盼体现了对青年工作的重视,我们要锐意进取,艰苦奋斗,求真务实,奋勇争先,以坚定的青春誓言,共同书写继往开来的新篇章。
学习现场(一)
学习现场(二)