检查内务卫生,促进作风养成——会计学院开展2023级新生军训内务检查工作

“出门看队伍,进门看内务”,宿舍内务整理是军训的重要内容之一。为进一步确保23级新生军训高标准、严要求地顺利进行,9月17日,会计学院2023级新生辅导员与教官走进新生宿舍,检查宿舍内务情况,更好地帮助新生养成良好的生活习惯和生活作风。

教官向新生明确内务整理标准,着重强调在内务整理中容易被忽略的细节,并对宿舍中生活用品的摆放、被子的叠放与室内卫生提出了严格的要求。对于内务未达标准的宿舍提出了切实有效的建议,并亲自整改教学,将内务整改要求落到实处。新生辅导员向新生讲述了宿舍内务整理的诸多事项以及相关规定,并提出一些纪律要求,希望新生能遵守宿舍规章,营造良好的宿舍氛围。

通过军训教官的示范和指导,新生们表示接下来将会按照军人的标准严格要求自己,上好“军训”这堂课。此次新生宿舍内务检查,培养了新生独立生活的能力和良好的生活习惯,加强了纪律和整体意识。

1 (1).jpeg

宿舍检查现场(一)

宿舍检查现场(二)