传承时代精神,汇聚青年力量 ———会计学院开展 “思政第一课”

根据省教育厅和校党委的有关文件精神,为推动高校思政课建设内涵式发展,加强学生的思想引领,我院积极落实院长书记“思政第一课”。9月24日,院党总支书记钟远辉在第三教学楼101为会计学院2018级审计学专业同学讲授以“弘扬五四精神,做新时代有为青年”为主题的思想政治理论课。

钟远辉书记从什么是五四精神,五四运动的背景、历史意义,五四精神的时代内涵、弘扬五四精神,建功新时代及做新时代有作为青年六个方面进行详细讲解,深剖五四精神的内涵,授课中注重启发性教育,引导同学们大力弘扬以爱国主义为核心的五四精神,激励同学们要做一名有坚定理想信念、敢做敢为、不懈奋斗的新时代青年,要练就过硬本领,树立为人民服务的思想,扛起时代责任,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

本次课程进一步激发了学生的爱国热情,帮助学生树立正确的政治方向和价值取向,同时引导学生坚定理想信念,明确自身肩负的时代使命,脚踏实地学好专业知识和本领,为建设现代化强国贡献力量,为实现伟大的中国梦而更加努力奋进。

授课现场