会计学院20级举行升旗仪式

为进一步加强爱国主义教育,会计学院20级于5月17日7时在学校升旗广场举行了隆重而庄严的升国旗仪式。本次升旗仪式由辅导员张玮桐主持。

上午6点50分,参与人员准备就位。7点升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

仪式后,20级审计学2班的退伍学生田梓明作为代表在国旗下演讲。田梓明演讲的主题是“军人与学生”。他提到,昔日考上陆军特种学院的战友们即使是在假期,仍然有大量的训练,他们需要用两年的时间学我们普通大学生四年的课程,且中间穿插着各种各样磨人的体能、战术训练。田梓明指出,他们是这个时代里最辛苦的一群人,也是为我们负重前行的一群人,正是因为他们的存在,我们才能在大学校园里欢快地学习,才能自由地追逐自己的兴趣爱好,为心中的目标去奋斗。

本次升旗仪式令同学们更深刻的了解到了军人的不易和伟大,进一步加强了爱国主义教育,增强了民族责任感。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造辉煌灿烂的明天。
活动现场(一)

活动现场(二)