会计学院召开高级别项目第二轮题目论证会

12月25日上午,会计学院在二政214会议室召开高级别项目第二轮选题论证会,对13项高级别项目题目进行逐项论证。论证会由院长陈淑萍院长、陈德余副院长、成慕杰教授、学院督导刘艳华教授和王宝田教授组成论证小组进行评议。多名副高级以上的教师、博士和骨干教师参加会议。

本次论证会上,提交论证题目的教师们对各自的项目选题方向、研究思路、创新点与面临的困境进行了深入的阐述。他们以严谨的学术态度,详细地分析了每个项目的可行性和潜在价值。在场的评议专家和骨干教师们,则结合当前的研究热点和研究价值,提出了许多具有指导性和切实性的意见和建议。他们深入探讨了如何更好地优化研究思路,解决可能遇到的困境,以及如何使项目选题更好地与经济发展的实际问题相结合。

此次会议不仅是学院教师申报高级别项目选题的第二轮论证,更是一次深化研究、提升质量的宝贵机会。在上一轮论证会的基础上,教师们对项目题目进行了进一步的精进和完善,确保研究主题的适当性和研究项目的可行性。此外,这次会议也是为2024年高级别的科研项目申报工作提前做好准备。通过反复打磨和精心策划,使项目选题与经济发展的实际问题结合得更加紧密,为未来的科研工作打下坚实的基础。

论证图片1.png

论证会现场(