学党章党规,做合格党员 ——会计学院召开全体教工党员大会

为贯彻落实党的十九大精神,进一步增强学校党建工作的实效性,充分发挥教职工党员的引领作用,2017年11月16日,会计学院党总支在第二行政楼208召开了全体教工党员大会,会议主要内容有:一是认真学习十九大新修改的《中国共产党章程》;二是开展教工党员与学生班级共建“结对子”工作部署;会计学院全体教工党员参加会议。会议由袁翠珍同志主持。
  会议第一议程:认真学习十九大新修改的《中国共产党章程》。会上袁翠珍同志就十九大对党章做的习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、全面从严治党、四个意识写入党章等十处重大修改作了详细阐述,学习新修改的《中国共产党章程》的创新点和亮点。新党章彰显了中国共产党指导思想的与时俱进性和先进性,为全体教工党员学习新党章、争做合格党员指明了方向。
  会议第二议程:师生“结对子”工作动员。钟远辉指出结对子工作是学习贯彻落实十九大精神的需要,是贯彻落实校党委党建工作部署的需要,是发挥教师党员先锋引领作用的需要,是构建和谐校园和全员育人的需要;要求全体教师党员在结对子的工作中要在争做“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的合格党员的基础上,深入研读《广州商学院师生共建“结对子”工作方案》,并以此为依据全面培养学生的综合素质和专业能力,努力做好大学生价值取向的导航人、学生学习的指导者、学生生活的贴心人和学生健康成长的见证者;要求全体教工党员要提高认识,认真学习,创新工作模式,努力将新时代指导思想贯彻落实到日常工作中。
  此次会议,将使会计学院全体教工党员提高认识,统一思想,在全院范围内掀起认真学习党章党规,争做合格党员的高潮。

党总支书记钟远辉讲话