公开演讲,为学生创造一个展现自我品牌的平台——会计学院15级级委换届选拔

6月5日晚上7点,会计学院15级第二届级委换届选拔公开演讲在教学楼B303、B306课室举行,经层层突围,共有七位候选人参加此次公开演讲。会计学院15级辅导员梁小、蓝乐钿及第一届级委干部出席公开演讲大会,选拔会共吸引了近200名学生代表。

本次公开演讲主题为“如何打造团队品牌”,14名候选人精心准备,结合个人的管理特色,在规定时间内做演讲。候选人相林君分析了团队的结构,强调了队员之间的互补;候选人卜润浩以风趣幽默的方式就“如何打造团队品牌”进行演讲,并引用了“团战”、“首胜”两词对自己的管理理念进行诠释;候选人杨洪飞在演讲中提及,年级干部首先要在各方面做好表率作用;候选人李曼婷则表示,团队建设中更要从稳住人心做起,工作必从基层做好。候选人演讲后,年级学生代表进行投票,现场唱票,并公布结果。

辅导员梁小、蓝乐钿也进行了总结,对干部的选拔方式,培养理念进行说明,她们希望,通过综合考核,为年级选拔一支高质量的干部,同时借用这个平台,为更多的同学提供锻炼自我、展现闪光点的机会。公开演讲选拔年级干部已经进行了两年,也会继续坚持下去。

候选人演讲