凝心聚力,共促毕业-----会计学院召开2019届毕业生工作专题会议

为进一步细化目标任务,强化责任落实,确保2019届毕业生各项工作顺利有序开展。5月24日上午,会计学院在第二行政楼214会议室召开党政联席会议,专题研究2019届毕业生相关工作。会计学院院长成慕杰、副院长孙晓梅、刘瑞华、党总支书记钟远辉、15级教务员袁翠静等参加了会议。会议由成慕杰主持。

会上,成慕杰就学院毕业生的工作做了相关部署,并就工作中的相关要求作进一步指示。她强调,当下正直毕业季,做实做好各项毕业生工作刻不容缓,要求各部门要履职尽责,精心组织、密切配合,尤其是要加强毕业生思想教育和心理引导,同时也要做好毕业生就业跟踪与指导服务工作,积极推进毕业生更高质量、更充分就业。她希望,各部门能根据具体工作方案及要求,齐心协力做好各项毕业工作,力争毕业工作各环节衔接紧密且有条不紊开展,确保会计学院2019届毕业生顺利圆满毕业。

孙晓梅立足当前毕业生就业形势,就如何进一步做好我院毕业生工作提出三点要求:一要积极推进教学改革,完善教学软件与硬件设施,加快重点实验室建设,为提高教学与育人质量提供有利保障。二要深化以市场为导向的人才培养模式改革,积极为毕业生搭建良好就业平台,强化学生职业技能。三要充分发挥各方积极力量,不断拓宽毕业生就业渠道,推动校企合作对就业的激励作用,引导毕业生树立正确的择业和就业观,提升毕业生就业质量。

刘瑞华对2019届毕业生的论文答辩情况进行了汇报。她指出,通过全院师生的共同努力,总共有1165名学生参与论文答辩,学院组建了优质的导师队伍进行指导。她强调,要认真落实好毕业生资格审查和毕业生论文的自查工作,严格执行评选标准,进一步规范管理和提高我院毕业生论文质量。

从毕业生工作的安全与稳定出发,钟远辉强调要狠抓以下几项工作:一是加强毕业生党员教育,让他们铭记在今后工作和生活中继续发挥党员先锋模范作用。二是切实做好毕业生离校安全文明教育,将各项安全工作做到未雨绸缪,防微杜渐,保证和维护毕业生离校前学校的安全稳定。三是要密切关注毕业生的思想动态,积极做好学生的思想教育和心理引导工作。四是要提高政治站位,强化责任意识,高度重视学生就业工作,积极拓展就业渠道,做好毕业生就业跟踪与指导服务工作,提升就业服务的质量和能力,促进学生高质量就业。

此次会议的召开,为会计学院全面梳理了2019届毕业生工作思路,希望全院师生能凝心聚力,做实做好各项毕业生工作,积极为毕业生营造文明和谐的美丽校园氛围,确保2019届毕业生能安全、顺利、愉快地毕业。