聚焦主业,携手并进——会计学院召开学生工作例会

10月11日下午,会计学院在二政214召开学生工作例会,学院党总支书记钟远辉、各年级辅导员出席了会议,会议由钟远辉主持。

会上,学院学生工作各模块的负责人就近期重点工作进行了统筹协调、详细安排和解读说明,并就做好各项学生工作提出了自己的思考和建议。

钟远辉就近期学生重点工作进行部署,他充分肯定了开学以来的工作,强调要理清工作思路做好以下工作:一是做好政治安全、意识形态安全工作,确保平安稳定,把握学生工作基本思路;二是重视心理健康教育问题,做到“及时发现、措施紧跟、处置得当”,三是积极推动做好学生会和团委近期的学生活动,例如阳光长跑、节约粮食等活动;四是在学生工作落实巡视整改要求,持续发力,抓好意识形态建设、学风建设等工作;五是持续做好疫情防控工作,确保学生生命安全和身体健康,引导学生做好个人防护。

钟远辉客观分析了当前学生工作仍存在工作聚焦度待提高、工作作风待扎实等问题。就做好当前及今后一段时期各项学生工作,他提出了三点要求:一要聚焦稳定安全,抓牢抓好意识形态、学生安全和学校稳定工作;二要聚焦政治引领,依托党团组织和学生班级抓好学生党史学习教育;三要聚焦作风建设,带好队伍、带动工作、深入学生、深入一线;四是要要认识到疫情的复杂性、反复性、长期性,把落实疫情防控各项举措作为一项重大政治任务抓实抓到位。