立鸿鹄志做奋斗者,勇担民族复兴大任——会计学院党总支书记钟远辉为新生讲授开学“思政第一课”

为贯彻落实广东省教育厅《关于做好2018年秋季高校党组织书记、院长上第一堂思想政治理论课工作的通知》精神,2018年9月9日晚,会计学院党总支书记钟远辉以“立鸿鹄志做奋斗者,勇担民族复兴大任”为主题在第一报告厅为2018级新生讲授“思政第一课”。

钟远辉在向同学们简要介绍了学院的办学特色和学院在发展过程中所取得的成绩后,围绕习近平总书记对新时代青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四个新的希望,向新生们讲述了“中国梦”提出的时代背景、大学生践行“中国梦”的重要意义 、“中国梦”赋予青年大学生的重任以及大学生成长成才与“中国梦”之间的关系,引导新生坚定理想信念,授课中他引经据典,希望同学们一是要“立鸿鹄志做奋斗者”,二是要“勇担民族复兴使命”,三是要“活在当下,打牢基础”,将自己的前途与国家的前途紧密相连,培养奋斗精神求真学问、练真本领,深入实践,知行合一,做实干家, 以勇于担当的精神认真规划四年的大学生活,善于利用学校的学习资源,在热情交往、理解尊重、以诚相待、宽容谅解的交友原则上学会为人之道,积累丰富的人脉资源,为伟大的民族复兴事业奉献青春的路上谱写属于自已人生的华丽篇章。

本次课程进一步增强了学生的爱国热情,帮助学生们树立正确的政治方向和价值取向,同时引导学生们坚定理想信念,明确自身肩负的时代使命,脚踏实地学好专业知识和本领,为建设现代化强国贡献力量,为实现伟大的中国梦而更加努力奋进。

钟书记为新生讲授开学“思政第一课”