开心灵之窗,享生命阳光,扬健康风帆——会计学院17级“525”心理健康教育活动

为了提高同学们的心理健康水平,增强大家的心理保健意识,会计学院17级于2018年5月24日在广商足球场举办了以“开心灵之窗,享生命阳光,扬健康风帆”为主题的拔河比赛,参与本次活动的有会计学院17级辅导员廖秀娟以及17级全体学生。

比赛分为上下半场,随着哨声的响起,选手们鼓足了劲,面红耳赤,咬紧了牙,用力抓紧大麻绳使劲往后拉,各个班的拉拉队都为各个班加油、助威、呐喊。此时此刻,他们的心紧紧连在一起,为了共同一个目标而努力奋斗着。经过了激烈的比拼,最终会计一班和会计六班从众多班级中突围出来,荣获第一名;荣获第二名的班级是会计七班和审计二班,荣获第三名的班级是会计五班和财管三班。集体的努力、众人的配合,还有脚下沉稳的步伐和心中坚定的信念,使每个班都展现了他们独特的班级团队凝聚力,体现了拔河中不服输的凝聚一心的班魂。

拔河绳每一寸的拉近都凝聚着每一个人的力量,这就是团结的力量,不管是班级还是年级的发展,靠的不是十全十美的个人,而是完美的团队。今天的拔河比赛,充分展示了我们会计学子开拓创新、敢于拼搏的精神风貌。通过今天的活动,希望同学们愉悦身心的同时也能体会到不懈努力的意义和团队合作的力量。

比赛过程