【会院军训正当时】 初秋送温情——领导看望慰问承训教官及新生

9月19日上午,会计学院院长余浩,党总支书记钟远辉来到19级新生军训场地慰问军训教官及新生。学院领导到达广商足球场时,我院新生组成的第三、四、五连连队在专注训练中。

学院领导观看了新生军训情况,与军训教官进行交谈,了解新生军训情况。教官表示:训练以来,参训学生遵守秩序,严格对待训练,表现良好。学院领导听后倍感欣慰,并感谢教官们的用心教导和辛勤付出。

钟远辉书记指出,军训是大学生活的第一课,可以培养新生坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的精神和严明的组织纪律性。他希望大家把握军训机会,把国防教育同爱国爱校教育结合起来,将军训中形成的精神品质内化为今后的价值坐标,爱国爱校,爱师爱友,上好第一课,迈好第一步,全方位提升军事素质与家国情怀。同时也要注意身体,要以最佳的状态迎接最后的军训汇演。

此次军训慰问工作体现了学院领导对新生的关切和问候,传达了全院教师对新一届会院学子的期待。视察过程中,新生们挺拔的身姿、笃定的眼神、热烈的掌声则是对领导们热切关心的回应。相信经过长达两周的训练,新生的意志力将得以磨练,这对他们今后的学习和成长将起到不可磨灭的激励作用,也为我院人才培养工作打下坚实的基础。

院长、书记与教官亲切交流