会计学院用友智能会计创新班师生参加《企业数智化转型与财务人员的职业发展》讲座

会计学院一直致力于为创新班学生提供与专业人士沟通交流的平台,推动他们在职业道路上取得成功。10月19日下午,会计学院在八教202举办了《企业数智化转型与财务人员的职业发展》讲座。讲座面向22级用友智能会计创新班全体学生以及导师。讲座由新道科技专业顾问曾杰鹏主讲,企业校企联络人李嘉敏主持。

李嘉敏首先介绍讲座的主题与背景,为同学们解读本次讲座的重要性。接着,曾杰鹏围绕企业数智化转型趋势、财务数智化转型升级以及企业数智化转型人才能力要求三个核心内容展开分享。曾杰鹏认为,数字经济已经成为中国经济的新引擎,而企业数智化转型旨在实现更高的经营绩效、更强的竞争优势和可持续发展。他对财务共享新型组织模式、商旅费控平台、财务驾驶舱、财务机器人、YonGPT中的经营助手以及智能生单等新型数智化工具作了详细介绍。

讲座的最后,曾杰鹏与同学们一起探讨当前企业数智化转型背景下的职业发展方向和成长路径。他鼓励同学们转变心态,培养自身的数字素养,成为懂技术、懂业务、会管理、会沟通的财务人才。在整个讲座的过程中,同学们踊跃发言,积极参与讨论,展现出热情融洽的交流氛围。

这次讲座不仅加深了同学们对于财务数智化转型的理解,而且增强了他们对数字经济发展趋势的认知,让他们对未来的职业发展进行了更全面、更深入的思考。这将为学生未来的职业生涯奠定坚实的基础,使他们能够在快速变革的就业环境中更好地适应和发展。

嘉宾分享.jpg

嘉宾分享