会计学院中天运会计师事务所专场招聘会

为更好地拓宽应届毕业生的就业渠道,做好就业服务工作,会计学院15级在10月份针对全年级三个专业共1165名学生,做了求职意向摸底,根据学生的就业意向主动联系企业,并于11月6日早上9:00,邀请全国百强事务所中天运会计师事务所到我院开展专场招聘,事务所项目经理黎利玲到校参加招聘,共有30名同学参加。

招聘前黎利玲经理向到场同学介绍事务所的发展历程,让同学们对事务所有初步认识,也介绍了此次招聘的岗位、岗位要求,福利待遇等。黎利玲还结合当前的政策及大学生的发展方向,用自身经历鼓励在场同学作为“会计人”要时刻保持学习,不断更新知识体系,才能更好地将知识运用到工作中。

宣讲会结束后,进行第一轮初步面试,采用自我介绍、专业题目考察、一对一面试三个环节,旨在通过这三个环节考察学生的口语表达能力、专业知识能力以及加深对学生的就业意向了解。初步面试后,面试官给予每个学生一个学习任务,第二轮面试将在学习任务结束后在事务所进行。

我院一直重视学生就业服务,结合学生的需求,积极为学生和企业间搭建“桥梁”,全力拓宽学生的就业渠道,创造优越条件,为学生提供就业机会。
黎利玲经理宣讲