守底线 促发展——会计学院召开安全工作会议

为深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全和安全生产的重要论述,以及学校上级对安全稳定工作的一系列要求,进一步推动我院安全工作及教学工作提质提效,5月27日下午,会计学院在线上召开安全工作会议,院长余浩、副院长陈德余、党总支书记钟远辉及全体教职工参加本次会议,会议由余浩主持。

会上,钟远辉对2020年学院安全稳定工作进行总结,他指出,在学校党政的领导下,学院坚持把安全稳定工作放首位,全院师生自觉维护安全稳定局面,为学院创造了安定和谐的环境。一是规范学生请假管理流程,严格校园进出管控,落实“每天一检”“日报告”“零报告”制度;二是科学制定学生返校及新生入学工作方案,并多次开展模拟演练,织密织牢疫情防控网络;三是积极运用网络信息技术,保障疫情期间线上教学和会议活动正常推进;四是加强安全宣传教育,开设安全教育微课堂,开展防范诈骗、防传销等常识教育,并组织开展“5·25大学生心理健康教育活动”,向学生普及心理健康知识,及时帮助学生化解疫情防控期间的心理健康问题。对于学院今年的安全工作,他提出两点要求:一是凝聚力量,细化措施,严格做好校园疫情防控工作,坚决守住校园“疫情防控”和“安全防范”两道关口;二是坚守底线,防范风险,把政治安全放在首要位置,坚决维护学校各领域国家安全。

陈德余就本次期中教学检查的情况进行反馈,他指出我院教学总体规范有序,课程建设稳步推进,但同时存在个别课堂气氛不活跃、教学内容与课本结合不紧密、课外知识讲解较多等问题,希望老师们今后在教学上能够加强案例教学、改进教学方法,全面落实立德树人根本任务,扎实推进专业课程建设,不断提高学院人才培养质量。

余浩进行总结发言时指出,任课老师要严守教学大纲进度,细化课程考核标准,按照学院课程建设规章制度办实事,同时,注意个人政治安全,讲政治纪律,讲教师道德,严格要求自身言行,为学院建设发展保驾护航。