缘起广商,十年之约 ——记会计学院09届财务管理2班毕业十周年聚会

十载光阴倏忽而逝,当年挥手作别的情形犹在眼前。2019年9月21日,会计学院2005级财务管理2班校友从全国各地赶回母校,举行毕业十周年聚会,共忆往昔时光,共话母校情深。广州商学院校友办(筹)主任李锦堂,会计学院09届毕业生辅导员,现康大职业技术学院护理学院学生处处长蔡文德参加了此次聚会。

师生重逢话家常

时隔十年再度相聚,校友们惊喜地发现母校变化之大,同窗却仍青春永驻,相见的第一刻,大家相互握手、拥抱、打趣打趣,仿佛又回到了十年前的大学时光。他们首先来到大学最熟悉的课室,在一番简单却又充满仪式感的布置后开始了十周年聚会活动。校友办(筹)主任李锦堂和辅导员蔡文德老师对校友们回来母校表示热烈欢迎,表达了对校友们的美好祝愿。随后,校友们纷纷上台,重现当年第一次见面自我介绍的情景,分享自己十年经历,老师们细细聆听,笑意盈盈,眼神中充满了欣慰,校友们问候昔日同窗,互赠礼物,留下最珍贵的纪念。

共忆当年诉青春

班级筹划小组还精心为此次毕业十周年聚会准备了电子相册——最美的大学时光,当课室投影播放出大学时的照片时,那些尘封的记忆再次被拾起。校友们看到十多年前青涩的自己,看到一张张记录大学时光的老相片,感动之余更是感叹大学时光的美好,友谊的地久天长。一张张充满趣味的照片闪过,校友们纷纷忆起照片背后精彩难忘的故事,不时迸发出笑声。午饭时间,校友们集体到大学最常前往的同乐饭堂,如今的网红餐厅共进午餐,感受毕业后母校升级改造的另一新变化,老地方新体验,校友们纷纷表示:本次体验感极佳!饭后校友们还携手在校园里漫步,感叹母校变化之大,兴奋之情溢于言表。

不说再见互拥抱

花开十季,年少有你,十年之约,在这一天完美地实现。此次聚会,师生共聚一堂,忆往昔,话当下,谋未来,一种浓浓的广商情、校友情,将大家的心紧紧连在一起。校友们纷纷表示,非常感谢校友办以及会计学院师弟师妹们对本次十周年聚会给予的协助。回到广商看到母校的巨大变化,听到老师们介绍的未来发展蓝图,内心无比激动,对广商的发展充满信心和期待,今后一定会继续以各种形式积极支持母校的工作,助力母校的发展。

师生互赠礼物