总结过去,砺行致远---会计学院召开2019年度辅导员述职大会

12月30日下午,会计学院在第二行政楼210室召开2019年度辅导员述职大会。会计学院院长余浩、党总支书记钟远辉以及会计学院全体辅导员参加了会议。

在述职报告会过程中,各位辅导员围绕各自岗位职责,以PPT的形式对2019年度个人工作情况、工作成效、不足之处等方面进行了综合汇报,全面梳理了一年来的工作要点与重点,并深刻分析了存在的问题与原因,做到深反思、勤内省。

在听取了所有辅导员的述职汇报后,钟远辉作总结讲话,他对辅导员一年的辛勤付出表示赞扬、对工作成效表示肯定。他指出,辅导员述职是提高辅导员队伍建设和职业发展的重要途径,能让大家在总结过去的过程中学会展望未来,同时也能促进自我革新,相互学习同事之间的优秀工作经验,做到取长补短。他希望全体辅导员在今后工作中能继续立足本职岗位,不断充实自身与创新工作方法,牢记立德树人使命,争做“四有”好老师。

余浩指出,辅导员队伍是做好学生思想政治工作的主力军,肩负着带领学生为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的使命。他对全体辅导员在过去一年的付出表示感谢,他希望在今后的工作中,辅导员工作能充分发挥学院特色,结合育人使命,做到以学生为本,为学生服务。