踏上新旅程,开启新篇章——会计学院开展新生入学教育

为了使新生更好地适应大学生活,引导新生制定大学规划,明确学习目标,会计学院于2019年9月15日下午分别在四教第一报告厅和一教107开展“文明、修养、形象” 新生入学教育主题班会,引导会院学子立志成才、全面发展、奋发有为。本次班会分别由19级新生辅导员陈欣和邓雪梅主讲,出席本次会议的为19级全体新生。

首先,辅导员对新生们表示热烈欢迎,并向新生们讲解了高中与大学的区别,让同学们进一步了解大学生活,同时也希望同学们尽快适应大学生活,调整自己的心态,明确自身目标,塑造责任心、上进心、宽容心,并在大学中参加各种社团活动来锻炼自己交际、学习、自律、分析能力,不断提升自己,充实大学生活。

接着,辅导员向新生们详细介绍了学校的学习、纪律、奖学金等方面的规章制度,并要求同学们熟读《学生手册》,严格遵循手册中的相关条例,严格遵守学校的规章制度。

最后,新生辅导员结合典型事例开展安全教育,主要从人身安全、交通安全、财产安全三大主题入手,目的是增强新生的自我防范意识和应对突发事件的能力,对于培养学生的安全意识和自我保护意识有十分重要的意义。

本次新生入学教育,让新生们更加了解我校学生教育管理工作,对学校的规章制度有了较为准确、清晰的认识,也对自己今后的规划有了新的目标。最后,希望通过此次入学教育活动,新生们可以重新审视自己未来的人生之路,找准自己的位置、认清自己的方向、确立新的奋斗目标,在人生新起点上迈好坚实的第一步。

新生辅导员授课

教育大会现场