深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,切实把党的创新理论转化为课程思政的强大力量

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,根据《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》、《中共广东省委教育工委关于开展〈习近平谈治国理政〉第三卷学习宣传贯彻工作的通知》等文件要求,会计学院教工党支部于9月17日下午四点在二政208召开全体会议,围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展集体学习研讨。会议由党支部书记陈德余主持,党总支书记钟远辉和全体教师党员出席了会议,钟远辉、缑毛生等同志作了重点发言。
       陈德余指出,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述和许多具有原创性、时代性、指导性、国际性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。陈德余要求全体教师党员要深入学习研读,切实把党的创新理论转化为课程思政的强大力量,帮助师生群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时,号召全体党员教师积极参与“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动”。
       钟远辉强调,认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。我们一定要以高度的政治自觉深学笃行,坚持全面学、深入学、系统学,学深悟透、学懂弄通,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尤其是在“师生结对子”共建工作中,要引领带动学生学习了解。缑毛生表示,作为老党员非常珍惜现在美好生活,为国家的繁荣昌盛而自豪,在课堂上会融入思政教育,如引导大家珍惜粮食、热爱祖国、积极配合新冠肺炎疫情常态化防控等。
       与会同志一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,与会同志一致表示,要通过学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地用党的创新理论引领,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央有关决策部署,做好教书育人的工作。
陈德余讲话