沈阳工学院经济与管理学院院长吴琼一行到我院调研交流

10月16日上午,沈阳工学院经济与管理学院院长吴琼一行7人到我院调研交流。会计学院院长陈淑萍、副院长陈德余、副院长谢伟峰、专业负责人彭文华、办公室主任罗静以及专任教师黄伊承在二政208会议室热情接待了吴琼一行并进行座谈交流。双方围绕校企联合人才培养、科研课题孵化培育、师资队伍优化建设、学生的实习与就业、毕业论文选题审核等问题开展深入探讨。

陈淑萍首先对沈阳工学院经济与管理学院吴琼一行来访表示热烈欢迎,并分别介绍学校和学院的基本情况。她表示,学校与沈阳工学院有着共同的办学目标,此次交流会为双方提供了相互学习、相互促进的契机。

吴琼在会上介绍沈阳工学院的校情、经济与管理学院的院情,他认为随着科技的快速发展,新时代对人才的要求的不断提高,教育也因此需要不断创新,培养出具有国际视野、创新精神和实践能力的复合型人才。他表达了对与兄弟院校开展交流探讨的殷切期待,希望能借此宝贵机会双方互相学习借鉴经验。

在交流环节中,双方分别就校企合作、人才培养、师资优化、科研建设、实习就业、毕业论文选题、教育国际化等热点问题进行经验交流。其中,陈德余向到场来宾介绍会计学院产教融合创新班开设的特色与优势,谢伟峰围绕着三级递进式人才培养模式进行详述说明。为向兄弟院校介绍我院的实训室建设特色,在交流会后,学院领导带领吴琼一行参观了我院的实训室、实验室等。

此次交流会不仅增进了双方的相互了解,也为双方的合作奠定了坚实基础。未来,我院将继续寻求机会,与兄弟院校加强合作,共同探寻教育的转型与升级,为社会培养高素质复合型人才。

吴琼一行参观我院的实训室、实验室