训前工作备战,吹响军训号角

为保障2021级新生军训的有序开展,会计学院于9月16日晚19:30在第二行政楼208召开了2021-2022学年军训工作动员大会。参加本次会议的嘉宾有会计学院团委书记谢桉琦、团委副书记兼学生会指导老师唐静霓以及全体团学协成员,会议由学生会主席团成员杨正亮主持。
  杨正亮对军训期间的工作安排及工作重点提出了以下注意事项:一是工作人员在军训期间要注意着装和礼貌,展现会计学院的组织性与纪律性;二是工作人员在军训期间应明确工作安排,落实好各项工作,在物资方面要汇报好使用情况;三是工作人员应发挥学生干部的优秀品质,在军训期间为新生提供必要的帮助,以良好的素质展现出会计学院优良的精神风貌。
  学生会指导老师唐静霓进行会议总结,她对本次军训期间的工作提出以下几点要求:一是要提高思想政治站位,注意自身的言行举止以及给新生积极正面的影响;二是要增强服务意识,关注新生军训时的身体状况,做好后勤保障;三是要积极配合教官以及新生辅导员,团结高效地完成军训工作。
  团委书记谢桉琦作相关内容补充,她提出军训报道过程中规范性、原创性的重要意义,并对其内容、拍摄工作给予建议。
  本次军训动员大会增强了全体成员的组织纪律观念,促进工作人员以饱满的热情助力军训工作的顺利开展,为2021级军训营造良好的军训氛围。
会议现场(一)

会议现场(二)