端正考风,严肃考纪——会计学院开展“严肃考风考纪,树立优良学风”主题教育班会

为进一步加强学风建设,端正考风考纪,增强学生诚信意识,树立良好学习风气,会计学院各年级于6月28日至7月2日分别通过线上和线下的方式开展了“树立优良学风,严肃考风考纪”主题教育班会。活动由各年级辅导员主持。

会上,各年级辅导员向学生们强调了几点注意事项:一是强调考风考纪教育的重要性及违纪后果严重性,引导学生树立正确的诚信考试意识,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,并跟学生解读了学校相关规章制度,让学生们进一步了解考试违纪、作弊与严重作弊的范围,并说明了违纪作弊相应惩处机制;二是强调安全意识及注意疫情防控,目前疫情防控形势依旧严峻,随着假期的到来,提醒同学们应时刻做好各项防护措施,同样也要注意交通安全、网络通信安全、外出安全、家用电器安全等多个方面;三是提醒同学们利用好暑假的时间,充实自己,多参与社会实践活动和做好实习考证的计划,多方面培养和锻炼自我。

通过这次班会,每一位同学懂得了严肃考风考纪的目的与意义,不仅使同学们从思想上高度重视了考试纪律的严肃性,也使同学们端正学习态度,改善学习中的不良现象,严正考纪考风,养成良好的学习习惯。
会议现场(一)
会议现场(二)