广州商学院成功举办第八届金蝶云管理创新杯大赛华南区域赛

为积极响应国家“培养创新型、应用型、复合型人才”的号召,培养学生创新意识和自主学习能力,提高学生综合应用能力,12月10日,由中国商业会计学会指导、金蝶精一信息科技服务有限公司主办、我校承办的第八届金蝶云管理创新杯华南区域赛在我校成功举办。金蝶精一信息科技服务有限公司执行副总裁乐志军,我校校长马蔚兰、会计学院院长陈淑萍、副院长陈德余和谢伟峰等出席活动。

作为国内颇具影响力的高校比赛,本届金蝶云管理创新杯华南区域赛汇集了来自华南农业大学、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳信息职业技术学院、广西民族大学、福建农林大学、海口经济学院等华南地区31所本专科院校。共有84支队伍、450名师生参加比赛。

开幕式上,乐志军作致辞讲话。他指出数字技术的发展正在加快推进社会变革,逐渐推进财务工作内容的重要转变,也对财经人才的培养提出了新的要求。本次大赛是深入校企合作,对接市场需求,培养高质量应用型财务专业人才的积极探索,为广大学生提供了仿真企业管理实训竞争平台,助力学生更好地了解行业前沿与热点,提前储备知识与提升技能,更好地适应数字技术的快速发展和对传统企业业务的冲击,成为新时代复合型的财务人才。乐志军希望参赛选手在比赛中,把握机会,展现实力,赛出风格,赛出水平。

马蔚兰在致辞讲话中向大赛主办单位、组委会以及各位参赛选手表示衷心的感谢与诚挚的祝福。她表示,一直以来,我校坚持“以赛促学、以赛促教,以赛促改”的教育理念,积极组织和鼓励学生参加各类专业技能大赛,提高学生的综合素质、实践能力和就业竞争力。马蔚兰提出,此项大赛是在真实企业运营的职场氛围中进行,且由行业专家、企业高管和高等院校财会专业师生共同参与、观摩、体验的一项互联网开放式实践技能竞赛。作为承办方,我校将全力以赴提供良好的竞赛环境和优质的赛事服务,确保比赛公平、公正和顺利进行,祝愿所有参赛选手取得优异成绩。

本次大赛裁判长、金蝶精一信息科技服务有限公司客户成功部总监柯淦介绍大赛规程,乐志军宣布第八届金蝶云管理创新杯华南区域赛正式开幕。

10:30,比赛在第四教学楼准时开赛。比赛现场,来自华南地区各院校的84支优秀代表参赛队伍结合各自的学科特色和专业优势,团队作战、高效配合,在区域赛理论知识考试和实务操作考试中均表现出良好的竞赛道德风尚和竞技水平。与此同时,产教融合建设研讨会在第一报告厅举行。陈德余在研讨会上详细介绍了我校会计学院的人才培养特色和经验做法、产教融合创新班的开设情况、智能财务产业学院的筹划情况。乐志军以“数字赋能与产教融合建设”为题作主题报告,他提出,在数字化时代背景下,数字人才整体架构、数字化人才培养模式、校企合作服务体系的重构势在必行。

14:00,大赛的闭幕式及颁奖典礼在第一报告厅隆重举行,柯淦公布比赛的最终结果。经过激烈角逐,广东轻工职业技术学院的广轻大队荣获冠军,海口经济学院的斩浪队获得亚军,广东白云学院的白云之帆队获得季军,有来自哈尔滨工业大学(深圳)等13支队伍获得一等奖,来自广东财经大学华商学院等30支队伍获得二等奖,来自广东工业大学等30支队伍获得三等奖。与会领导嘉宾分别为获奖单位与团队颁奖。

陈淑萍作总结发言,她表示,此次大赛充分展现了参赛选手的专业技能、实践能力、团队协作意识和创新精神,促进了学校与企业之间的紧密联系,搭建了学生与企业之间的桥梁;加深了我校与兄弟院校之间的交流和分享,进一步提升学校和企业的知名度和品牌影响力。陈淑萍希望比赛能够进一步激发学校、企业和学生对企业数字化管理创新的热情,共同推动我国数字化产业的健康发展。

大赛圆满落下帷幕,未来,我校将继续坚持“以赛促学、以赛促教,以赛促改”,努力提高比赛组织能力和赛事服务水平,举办更多高级别的专业技能比赛,努力为学生创造更多展示技能的机会,搭建更多高质量的表现平台,为国家和社会培养更多优秀的应用型技能人才。

会议现场.jpeg

乐.jpeg

金蝶精一信息科技服务有限公司执行副总裁乐志军致辞

马.jpeg