认真履行党员义务,正确使用党员权利

为增强入党积极分子的党性修养,提高入党积极分子的素质与加强党组织建设服务,我院分党校于10月26日在第二报告厅如期开展2018年第二期入党积极分子学习班课程第四讲,此次课程的主讲人是会计学院党支部书记钟远辉,课程的主题为《认真履行党员义务,正确使用党员权利》。

钟远辉用生动朴实的语言,结合生活中的例子讲述本次课程。首先他为入党积极分子讲解《中国共产党章程》中党员八项义务的基本内涵,逐一地讲述每个义务的内容,让积极分子们清楚理解其内涵,并如何在日常中规范自己行为。接着,讲解大学生如何去履行义务,作为一名向党组织积极靠拢的大学生,要加强学习,努力实践党的宗旨,切实履行党员义务,同时也要增强组织纪律观念。同时,他也向积极分子讲解党员的权利,告诉积极分子们要辩证地处理权利与义务的关系,认真履行义务,正确行使权利。课上,学员们认真听讲,深刻学习理论知识,让其更好地运用到实践中。

这次党课的内容意义深刻,让学员们对于党员身份的责任担当有了更详细的认识,特别是在日常生活中,如何做到思想和行动上的入党起到尤为关键的作用。

钟远辉主讲
学员认真听讲